SMPN 14 Depok pada acara Heritage trails (HISTORY AMAZING RACE) 24-08-2017

Pada hari Kamis, 24 Agustus 2017 pukul 05.30 sebuah Bus Panorama utusan  dari Heritage Trails sudah siap di depan Masjid Al-Hidayah ARCO Durenseribu Bojongsari Kota Depok untuk menjemput siswa dan guru SMPN 14 Depok 45 Siswa, 3 Guru, 2 TU, 2 Komite.

Kegiatan ini disponsori oleh Home Credit Indonesia, perusahaan internasional penyedia layanan pembiayaan multiguna asal Republik Ceko  bekerjasama dengan Komunitas Historia Indonesia (KHI) yang Ketuanya Asep Kambali serta didukung penuh oleh Museum Bank Indonesia.

Kegiatan ini bertema ‘Home Credit Care & Share Project – Heritage Trails’, yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa nasionalisme.”

Peserta acara ini  yaitu SMPN 14 Depok, SMPN 208 Jakarta, SMP Garuda Cendekia, dan Madrasah Tsanawiyah 39 Jakarta Total peserta 180 siswa.

Kegiatan hari ini dibuka oleh bapak Andy Nahil Gultom, Chief External Affairs PT Home Credit Indonesia. “Home Credit Indonesia berkomitmen secara aktif melakukan program tanggung jawab sosial. Sejak resmi beroperasi di tahun 2013 telah melakukan 9 kegiatan sosial dengan program yang berbeda-beda setiap tahunnya, namun tetap mengusung nilai kemanusiaan dan edukasi”.

Kegiatan hari ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 yang dikemas dengan baik dan menarik, agar generasi muda khususnya, dapat lebih antusias mengenal nilai kebangsaan, sebab tidak dapat dipungkiri semakin banyak yang kurang peduli akan sejarah dan budaya bangsa. Oleh karenanya gerakan sosial ini merupakan wujud dukungan dalam meningkatkan pemahaman dan kepedulian masyarakat, khususnya generasi muda terhadap nilai sejarah bangsa. Dengan tahu sejarah, kita dapat meneruskan dan mewujudkan apa yang telah dicita-citakan dan diperjuangkan oleh para pahlawan kita di masa lampau di pelbagai bidang kehidupan. Karena bangsa yang bijak adalah bangsa yang mengenal sejarahnya,” tambah Andy Nahil Gultom (PT Home Credit Indonesia (Chief External Affairs)

“Dengan melibatkan 180 siswa sekolah menengah atas dan sekitar lebih dari 70 relawan dari Home Credit dan Komunitas Historia Indonesia (KHI) (yang Ketuanya Asep Kambali) diajak untuk menjelajahi sejarah keuangan di Museum Bank Indonesia, mengenal lebih dekat tentang penggunaan mata uang rupiah dari zaman ke zaman, serta bermain Historia Amazing Race yaitu berlomba menjelajahi museum dan berkompetisi memecahkan rahasia terkait sejarah bangsa,” kata Andy Nahil Gultom (PT Home Credit Indonesia/ Chief External Affairs)

Lihat semu Foto kegiatannya disini   dan Unduh semua catatan dan foto komplit acaranya Disini

One thought on “SMPN 14 Depok pada acara Heritage trails (HISTORY AMAZING RACE) 24-08-2017